赤空豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●ほんだし 小さじ1/4
- 赤空豆 50g
作り方
- 1 赤空豆は熱湯でゆでて湯切りをする
- 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて180ccにして、釜に入れて炊く
- 3 炊きあがったら5分蒸らして【1】を入れて全体にざっくり混ぜる。お茶碗によそったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません