赤空豆と塩昆布のご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2合
- 水 500cc
- 赤空豆 100g
- 塩昆布 ふたつまみ
作り方
- 1 赤空豆を洗ってザルに上げる。
- 2 炊飯窯に米と水と赤空豆をいれ炊く。
- 3 炊き上がったらなべ底から混ぜてお茶碗によそい、塩昆布をかけたら出来上がり
きっかけ
赤空豆をたくさん貰ったので
おいしくなるコツ
赤空豆が水分を吸うので水を多くしています。 塩気の塩気があるので、炊くときに塩は入れません
- レシピID:1710044098
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません