豆苗もずく酢 レシピ・作り方

豆苗もずく酢
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • もずく 50g
  • 豆苗 30g
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●出汁 70cc
  • チューブ生姜 1㎝

作り方

  1. 1 もずくは洗って、ザルで水切りをする。
  2. 2 豆苗は3㎝幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
  4. 4 ボウルに【1】と【2】と【3】を入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛りつけて生姜を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710044065
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/05/16 22:24
    豆苗もずく酢
    いつもお酢かポン酢でしか食べたことがなかったので初めての味でした!美味しかっです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る