みかんジャム入り牛乳ゼリー レシピ・作り方

みかんジャム入り牛乳ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3カップ分人分)

  • 牛乳 180cc
  • みかんジャム 大さじ6
  • 粉ゼラチン 6g
  • 30cc

作り方

  1. 1 みかんジャムはID:1710041138のものを使いました
  2. 2 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に牛乳を入れて、沸騰させないように弱火で温める
  4. 4 そこへみかんジャムと【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かし、ゼリーカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

みかんジャムがたくさん入るので、砂糖は加えていません

  • レシピID:1710043945
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のジャムみかんフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る