片栗粉でみかんジュースわらび餅 レシピ・作り方

片栗粉でみかんジュースわらび餅
  • 約30分
のん786
のん786
プルプルです

材料(1人分)

  • 片栗粉 25g
  • 砂糖 20g
  • みかんジュース 100cc

作り方

  1. 1 小鍋に片栗粉と砂糖とみかんジュースを入れてよく混ぜてから、火を付ける。
  2. 2 中火で木べらで鍋底をこするように混ぜ続ける。
  3. 3 もったりしてきたら、さらに混ぜ、透き通ってきたら、氷水をいれたボウルにスプーンで落としていく
  4. 4 ザルにあげて水切りをしたら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043943
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅みかんフルーツジュース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クラッパー
    クラッパー
    2020/09/20 20:12
    片栗粉でみかんジュースわらび餅
    2人分なので2倍でしてみました。生クリームや牛乳などでアレンジして食べてみました。
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2019/09/16 16:39
    片栗粉でみかんジュースわらび餅
    家にオレンジがあったので、2個絞って作りました!三温糖を使ったので、透明感が今いちになったけれど、食感はまさしくわらび餅!
    プルプルで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る