豚の生姜焼き肉タレ焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き肉タレ焼き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚生姜焼き用肉 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • チューブ生姜 2㎝
  • レタス 2枚
  • アスパラ 2本

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて豚肉を炒める
  2. 2 塩こしょうをし、焼き肉のタレをかけ、生姜を加えて汁気が無くなるまで炒める
  3. 3 アスパラを5㎝長さに切り茹でる。レタスをざく切りにする。
  4. 4 お皿にレタスとアスパラと【2】を盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043914
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る