筍と牛肉の煮物 レシピ・作り方

筍と牛肉の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹で筍 150g
  • 牛細切れ肉 100g
  • ●出汁 100cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に●を沸かして筍を煮る
  2. 2 5分煮たら牛肉を加えてあくを取りながら煮る
  3. 3 牛肉に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710043869
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ牛肉薄切りたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る