青ばつひじきごはん レシピ・作り方

青ばつひじきごはん
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • もち麦 大さじ1
  • 芽ひじき 2g
  • 青ばつ 20g
  • 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 青ばつを水に浸し、一晩おく
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れる
  3. 3 2にもち麦、酒を入れ、水を2合のメモリまで加える
  4. 4 1、ひじき、塩を入れて炊飯する
  5. 5 炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710043769
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る