フルグラ入り抹茶アイス レシピ・作り方

フルグラ入り抹茶アイス
  • 約30分
のん786
のん786
サクサクして美味しいです

材料(1人分)

  • 牛乳 200㏄
  • 20g
  • 砂糖 30g
  • 抹茶 小さじ1/8
  • フルーツグラノーラ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに牛乳と溶いた卵と砂糖と抹茶を入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  2. 2 とろみがついたら、フルーツグラノーラをいれて混ぜ、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。
  3. 3 15分おきに混ぜ、1時間冷やす。好みの固さになったら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043726
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームシリアル抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る