天津甘栗乗せアイスラテ レシピ・作り方

天津甘栗乗せアイスラテ
  • 約15分
のん786
のん786
食感が美味しいです

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • お湯 50cc
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 大さじ2
  • 砂糖 20g
  • 5個
  • 天津甘栗 1個

作り方

  1. 1 天津甘栗はみじん切りにする
  2. 2 インスタントコーヒーと砂糖にお湯を入れてとかす。小鍋に牛乳と生クリームを入れて人肌に温める。
  3. 3 ウォーターボトルに【2】と氷を入れ、氷激しく20回くらいシェイクする。
  4. 4 グラスに注いで、【1】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043663
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る