なめこと豆腐と生ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐と生ワカメの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。ワカメはざく切りにする。なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れ、器によそい、小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043660
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わかめその他の味噌汁絹ごし豆腐なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る