現在地

なめこと豆腐と生ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこと豆腐と生ワカメの味噌汁

ボリューム満点です

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目に切る。ワカメはざく切りにする。なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。

  • 2

    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れ、一煮立ちさせる。

  • 3

    火を止めて味噌を溶かし入れ、器によそい、小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

レシピID: 1710043660

公開日:2019.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なめこと豆腐と生ワカメの味噌汁のページ上部へ