スナップえんどうサンドパン レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取り熱湯でゆでて水切りをする
-
2
ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 4 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。
-
6
冷めたら真ん中に包丁で切り込みを入れる。
内側の下にマーガリンを塗り、スナップえんどうを7本乗せてマヨネーズを大さじ1ずつかけて挟んだら、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません