現在地
 > 

スナップえんどうサンドパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップえんどうサンドパン

美味しいです

作り方

  • 1

    スナップえんどうは筋を取り熱湯でゆでて水切りをする

  • 2

    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。

  • 3

    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。

  • 4

    寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。

  • 5

    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。

  • 6

    冷めたら真ん中に包丁で切り込みを入れる。
    内側の下にマーガリンを塗り、スナップえんどうを7本乗せてマヨネーズを大さじ1ずつかけて挟んだら、出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > その他の惣菜パン

レシピID: 1710043635

公開日:2019.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スナップえんどうサンドパンのページ上部へ