ブリ切り身と大根の煮物 レシピ・作り方

ブリ切り身と大根の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
少し甘めで美味しいです

材料(1人分)

  • ブリ切り身 2切
  • 大根 15㎝
  • 50cc
  • 砂糖 20g
  • 醤油 20g
  • チューブ生姜 2㎝

作り方

  1. 1 ブリは半分に切る。
    大根は乱切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで1分チンする。
  2. 2 鍋にブリと酒とかぶるくらいの水を入れて煮る。沸騰したらアクを取り、大根と砂糖を入れて、落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根がやわらかくなったら醤油と生姜を入れて煮る。
    煮汁が半分位になったら、器に乗盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043490
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ぶりぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る