ブリ切り身と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ切り身 2切
- 大根 15㎝
- 酒 50cc
- 砂糖 20g
- 醤油 20g
- チューブ生姜 2㎝
作り方
-
1
ブリは半分に切る。
大根は乱切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで1分チンする。 - 2 鍋にブリと酒とかぶるくらいの水を入れて煮る。沸騰したらアクを取り、大根と砂糖を入れて、落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
-
3
大根がやわらかくなったら醤油と生姜を入れて煮る。
煮汁が半分位になったら、器に乗盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません