キャベツとウインナのクリーム煮込み レシピ・作り方

キャベツとウインナのクリーム煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
具多めのシチュー

材料(7~9人分)

作り方

  1. 1 ウインナは1.5センチ程度。にんにくは細かく。キャベツは大き目の芯を除いてざく切り
  2. 2 厚手の大きめの鍋に。にんにくとウインナを入れます。(まだ火はつけません
  3. 3 キャベツを加え。黒胡椒を振ります
  4. 4 水を加えてから点火。中火で25分
  5. 5 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
  6. 6 牛乳を加えて混ぜます
  7. 7 蓋をして3分
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素を追加して調整

きっかけ

ホテルで食べたキャベツのクリーム鍋が気に入ったので。(再現と言うには材料とか味とか違います

おいしくなるコツ

厚手の大きな鍋で

  • レシピID:1710043428
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー無水鍋ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくキャベツ
料理名
キャベツのクリーム煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る