キャベツとウインナのクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(7~9人分)
作り方
- 1 ウインナは1.5センチ程度。にんにくは細かく。キャベツは大き目の芯を除いてざく切り
- 2 厚手の大きめの鍋に。にんにくとウインナを入れます。(まだ火はつけません
- 3 キャベツを加え。黒胡椒を振ります
- 4 水を加えてから点火。中火で25分
- 5 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
- 6 牛乳を加えて混ぜます
- 7 蓋をして3分
- 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素を追加して調整
きっかけ
ホテルで食べたキャベツのクリーム鍋が気に入ったので。(再現と言うには材料とか味とか違います
おいしくなるコツ
厚手の大きな鍋で
- レシピID:1710043428
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- キャベツのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません