かつおフレーク味付缶のカレー/ピーマン玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ピーマンは5~7ミリ角。にんにくは細かく
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 玉ねぎとピーマンを加えて1分
- 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 5 かつおフレーク缶を加えて混ぜます
- 6 カレー粉とケチャップを加えて混ぜます
- 7 味を見て。必要なら塩と黒胡椒を追加して調整
- 8 器にご飯を盛り、フライパンの中身をかけます
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません