わかめと青梗菜と高野豆腐とベーコンと春雨のスープ レシピ・作り方

わかめと青梗菜と高野豆腐とベーコンと春雨のスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした青梗菜、わかめ、ベーコン、高野豆腐、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら春雨、中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710043187
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープわかめベーコン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る