隠し味。味噌入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにして、フライパンに油をしいて炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
- 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと味噌と【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 【2】を空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 【3】のフライパンに水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらお皿に盛りつける
- 5 ●を混ぜ合わせ、【4】のハンバーグにかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
もく子2023/04/14 05:27のん786さん、お早うございます♪味噌入りハンバーグ美味しく頂きました。味噌が合いますね。ご馳走様でした!今日も黄砂と花粉のダブルパンチ。素敵な週末を(^^)
-
ねあっっ2023/02/10 15:58しっかり味がついて良いですね!!美味しく頂きました☆有り難うございますm(__)m
-
またたび☆2021/09/01 12:35とても美味しくできました。ありがとうございます(*^^*)
-
momotarou12342020/05/10 00:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)