高タンパク!苺のプロテインババロア レシピ・作り方

高タンパク!苺のプロテインババロア
  • 約15分
  • 300円前後
くっしー@パーソナルトレーナー
くっしー@パーソナルトレーナー
プロテインビーレジェンドベリベリベリー風味を使うと、なぜか苺レアチーズケーキ風味になりとっても美味しいんです☆ダイエット中のおやつにぜひ!

材料(3~6人分)

  • 低脂肪牛乳 300cc
  • プロテイン(ベリベリベリー) 30g
  • エリスリトール 30g
  • 1個
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 材料はたったの5つ❗️
    ✔️低脂肪牛乳 300cc
    ✔️プロテイン(ビーレジェンド ベリベリベリー) 30g
    ✔️エリスリトール(甘味料) 30g
    ✔️卵 1個
    ✔️ゼラチン5g
  2. 2 鍋に卵をとく
  3. 3 牛乳を混ぜる
  4. 4 プロテイン、エリスリトールを入れよく混ぜる
  5. 5 火にかけヘラでたえず混ぜる
    とろみがついて、沸騰直前くらいになったら火を止める
  6. 6 お好みで、水に溶いた食用色素で色付けしても
  7. 7 混ぜながら色を調整します
  8. 8 ゼラチンを入れよく混ぜる
  9. 9 ザルなどで必ず漉して、お好みの容器に入れ、冷蔵庫で2〜3時間は冷やす
  10. 10 ※上掛けゼリーはお好みで(分量外)苺5個とエリスリトール10gをフライパンに
  11. 11 フォークで潰し、火にかける
    こちらもお好みで水溶き食用色素を使っても(発色よくなる)
  12. 12 とろみが付き、ふつふつとしてきたら、ゼラチン3gを入れよく混ぜる
  13. 13 ザルなどで漉す
    (逆さにするケーキの場合ババロアより先に容器に入れ冷やす)
  14. 14 6等分で59kcal
    苺やブルーベリーで可愛く飾ってね☆

きっかけ

プロテインを使った 高タンパク・低カロリーなスイーツを いつも考案中!

おいしくなるコツ

✔︎卵は加熱すると固まるので温める際はヘラで常にかきまぜる事! 栄養素(飾りの苺や上掛けゼリーをのぞく) エネルギー 355kcal タンパク質 43g 脂質 10g 炭水化物 20g

  • レシピID:1710043044
  • 公開日:2019/04/09
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関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアレアチーズケーキ誕生日の料理低カロリーお菓子お花見・春の行楽
関連キーワード
ビーレジェンド プロテイン ダイエット 痩せる
料理名
ババロア
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