豆腐と黄人参と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と黄人参と落とし卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ほっとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き5㎜幅の半月に切る。豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、人参を煮る。
  3. 3 人参に火が通ったら、豆腐を入れ一煮立ちさせる。弱火にして卵をそっと割りいれる。
  4. 4 蓋をして2分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043033
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵絹ごし豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る