現在地

菜の花の辛子和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 菜の花

    100g

  • ●醤油

    小さじ2

  • ●みりん

    小さじ1/4

  • ●チューブ辛子

    1㎝

  • ●水

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の辛子和え

ぴりっとして美味しいです

作り方

  • 1

    ●を混ぜ合わせて辛子をといておく

  • 2

    菜の花の根元を切り落とし、熱湯で茹でて水気を絞り半分に切る

  • 3

    【1】と【2】をあえてお皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

菜の花を頂いたので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1710042939

公開日:2019.04.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.09

    季節の食べ物ですね

    レポートうれしいです。(*´∀`*)季節の物は栄養もあって美味しいですね♪ありがとうございました!!(≧∇≦)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花の辛子和えのページ上部へ