現在地

インスタントコーヒーでチョコレート フラペチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1カップ強

  • ミルク

    80ml

  • インスタントコーヒー

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1~2

  • ヌテラチョコレート

    大さじ1

  • チョコレートシロップ(カップの内側用)

    大さじ1

  • ホイップクリーム(トッピング用)

    1/2カップ

  • 無糖ココアパウダー(トッピング用)

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インスタントコーヒーでチョコレート フラペチーノ
  • 100円以下

インスタントコーヒーとヌテラのヘーゼルナッツチョコレートを使って、美味しいフラペチーノを作ります。とても簡単です。

作り方

  • 1

    氷、ミルク、インスタントコーヒー、砂糖、ヌテラチョコレートをミキサーに入れます。

  • 2

    ミキサーで35~45秒かき混ぜます。水っぽいフラペチーノにならないように、十分すぎるくらい、しっかりかき混ぜることがポイントです。

  • 3

    カップの内側にチョコレートシロップをかけます。

  • 4

    カップに2を注ぎます。

  • 5

    ホイップクリームをトッピングします。ココアパウダーをふりかけます。

  • 6

    ストローをさして、出来上がり!

  • 7

    YouTubeにも作り方をアップしています。https://youtu.be/jVzq7Mm61b8

  • 8

    ブログにも詳しく作り方をのせているのでご参照ください。https://bit.ly/2uK8NM9

きっかけ

ヌテラチョコレートをフラペチーノに入れてみたら、ヘーゼルナッツ風味チョコレートの美味しいフラペチーノができた。

おいしくなるコツ

グランデサイズのカップ(473ml)を使用しています。
充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜること。かき混ぜが足りないと、水っぽくなります。
チョコレートシロップをカップの内側に流すことで、見た目が美しいだけでなく、味にメリハリが出ます。

レシピID: 1710042925

公開日:2019.04.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコレート フラペチーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インスタントコーヒーでチョコレート フラペチーノのページ上部へ