固くなりにくいレンジで苺大福 レシピ・作り方

固くなりにくいレンジで苺大福
  • 約30分
のん786
のん786
水飴を入れると少し固くなりにくいです

材料(10個分人分)

  • 白玉粉 130g
  • 砂糖 20g
  • 水飴 10g
  • 160cc
  • こしあん 200g
  • 10個

作り方

  1. 1 あんこを10等分に分ける
  2. 2 苺のヘタをとり、苺の先が少し見えるようにあんこで包む
  3. 3 耐熱容器に白玉粉と砂糖と水飴と水を入れてよく溶かす。
    500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
  4. 4 もう一度500Wのレンジで2分チンして混ぜる。半透明になったら片栗粉をしいたトレーに取りだし10等分に切る。
  5. 5 5㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710042879
  • 公開日:2019/04/01
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つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/02/12 11:06
    固くなりにくいレンジで苺大福
    とても美味しかったです
  • この素晴らしい世界に祝福を
    この素晴らしい世界に祝福を
    2020/01/25 15:29
    固くなりにくいレンジで苺大福
    少しアレンジして餡子に練乳を混ぜてみました
    凄く甘くなり過ぎたけれどコーヒーによく合います
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/01/19 11:31
    固くなりにくいレンジで苺大福
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

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