固くなりにくいレンジで苺大福 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 白玉粉 130g
- 砂糖 20g
- 水飴 10g
- 水 160cc
- こしあん 200g
- 苺 10個
作り方
- 1 あんこを10等分に分ける
- 2 苺のヘタをとり、苺の先が少し見えるようにあんこで包む
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3
耐熱容器に白玉粉と砂糖と水飴と水を入れてよく溶かす。
500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。 - 4 もう一度500Wのレンジで2分チンして混ぜる。半透明になったら片栗粉をしいたトレーに取りだし10等分に切る。
- 5 5㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kamisuo2023/02/12 11:06とても美味しかったです
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この素晴らしい世界に祝福を2020/01/25 15:29少しアレンジして餡子に練乳を混ぜてみました
凄く甘くなり過ぎたけれどコーヒーによく合います -
ボンド子2020/01/19 11:31とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶