厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方

厚揚げの豚バラ巻き
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚バラ肉 4枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • 白ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り、豚バラ肉を巻き付けて片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を敷いて【1】の豚肉の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら4面焼けたら●を入れる
  3. 3 しっから煮絡まったらお皿に取り出し、白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042820
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る