デコポンジャムトースト レシピ・作り方

デコポンジャムトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 デコポンは皮を包丁でむき、薄皮をむく。
    薄皮は薄いので取り切れなければ、包丁で粗みじんに切る。
  2. 2 鍋に入れて砂糖を加えて弱火で煮詰める。
  3. 3 食パンをトーストし、デコポンジャムを塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

デコポンは甘いので砂糖は出来るだけ少なくしたので、ジャムの日持ちはしません。甘ったジャムは作った日の翌日までに使い切って下さい

  • レシピID:1710042811
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デコポン食パンその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る