デコポンジャムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
デコポンは皮を包丁でむき、薄皮をむく。
薄皮は薄いので取り切れなければ、包丁で粗みじんに切る。 - 2 鍋に入れて砂糖を加えて弱火で煮詰める。
- 3 食パンをトーストし、デコポンジャムを塗ったら出来上がり
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
デコポンは甘いので砂糖は出来るだけ少なくしたので、ジャムの日持ちはしません。甘ったジャムは作った日の翌日までに使い切って下さい
- レシピID:1710042811
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません