みかんジャム八朔乗せトースト レシピ・作り方

みかんジャム八朔乗せトースト
  • 約15分
のん786
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • みかん 7個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • 八朔 小房2房

作り方

  1. 1 みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮詰める。
  2. 2 食パンをトーストし、みかんジャムを塗る
  3. 3 八朔は薄型と白い筋を取り、1㎝幅に切り、【2】にのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710042796
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンはっさくその他のジャムみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る