コハダとワケギと大根の酢の物 レシピ・作り方

コハダとワケギと大根の酢の物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • コハダ 50g
  • 大根 3㎝
  • 人参 1/6本
  • ワケギ 1本
  • ●酢 45cc
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 ひとつまみ
  • ☆白味噌 40g
  • ☆酢 15cc
  • ☆砂糖 25g

作り方

  1. 1 ●をあわせ、コハダを2㎝幅に切り、30分漬け込む
  2. 2 大根と人参は皮を剥き短冊に切り塩をまぶして揉む。
    10分置いて水洗いし、しっかり絞り、水気を切る。
  3. 3 ボウルに☆と【1】と【2】と3㎝長さに切ったワケギを入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042774
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る