わけぎと油揚げの酢味噌和え レシピ・作り方

わけぎと油揚げの酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • わけぎ 1束
  • 油揚げ 1/4枚
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●味の素 少々
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 わけぎを5㎝幅に切り、1分程熱湯で茹でる。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊に切る
  3. 3 ボウルに●を合わせ、わけぎと油揚げを入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、白ごまをすってかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042686
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る