簡単酢でいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【すし飯】
お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。炊き上がったらカンタン酢を混ぜる -
2
【具】
油揚げは短冊に切る。高野豆腐は水で戻して絞りみじん切りにする。人参はみじん切りにする。
鍋に●と具を煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで押さえて軽く出汁を切る。 -
3
【油揚げ】
油揚げを熱湯にかけて油抜きする。
水気を絞斜め半分に切る。★を鍋に入れ煮たた油揚げを入れ、煮たったら3分ほど煮て火を止めて冷ます。 - 4 冷めたら汁気を軽く切るすし飯に具を入れて切るように混ぜ、油揚げにつめたら出来上がり
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ジョンとポーク2019/04/03 18:02おいなりさん、おいしかったです。