みかんジャムとあんこのトースト レシピ・作り方

みかんジャムとあんこのトースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 茹であずき 大さじ1
  • みかん 7粒
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮詰める。
  2. 2 そこに茹であずきを加えて混ぜる
  3. 3 食パンをトーストし、マーガリンを塗って、【2】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710042643
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他のジャム食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る