ご飯と赤飯と胡麻の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
もち米とうるち米を洗い水切りをする。
ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。 - 2 鍋に150ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
- 3 炊飯釜に米、餅米、30ccのささげ煮汁と、150cc分の水を入れてその上にささげを広げ、炊飯する
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4
炊き上がったら底からざっくり混ぜる。
ご飯と塩と黒ごまを加えて混ぜ合わせ、6等分にしておにぎり型にむすぶ。 - 5 味付け海苔を巻いたら出来上がり
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