赤飯でおはぎ風 レシピ・作り方

赤飯でおはぎ風
  • 約1時間
のん786
のん786
甘くて美味しいです

材料(8個人分)

  • うるち米 1.5合
  • 餅米 0.5合
  • ささげ 0.5合
  • あんこ 320g

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を洗い水切りをする。

    ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  2. 2 鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  3. 3 炊飯釜に米、餅米、60ccのささげ煮汁と、300cc分の水を入れてその上にささげを広げ、炊飯する
  4. 4 炊き上がったら8等分にする。あんこも8等分にする。
    赤飯の真ん中にあんこを乗せて包んで丸く形を整えたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710042580
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯おはぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/06 18:09
    赤飯でおはぎ風
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る