水菜ともずくの酢の物 レシピ・作り方

水菜ともずくの酢の物
  • 約10分
のん786
のん786
シャキシャキで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗って、ザルで水切りをする。
    水菜は3㎝幅に切る。
  2. 2 小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
  3. 3 ボウルに【1】と【2】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

水菜の安売りをしていたので

  • レシピID:1710042553
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る