簡単 エッグ マヨ トースト (卵&マヨネーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 上の写真のように、食パンにマヨネーズを四角くかけます。
- 2 マヨネーズの内側にたまごをいれます。(マヨネーズが壁になって、たまごが流れ落ちません。)
- 3 トースターで焼きます。トースターの機種によりますが、お好みの焼き加減まで3~5分程度。
- 4 お好みで塩・胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシオグリエのトースターを購入して、食パンの美味しい食べ方を模索中にできました。
おいしくなるコツ
食パンは厚切りの方が中がふわふわで美味しいトーストができます。
- レシピID:1710042547
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- エッグ マヨ トースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/03/24 06:23簡単にできました。
-
kazumi_pug2019/03/18 11:47おいしかったです♪