乾燥大豆でひじき煮 レシピ・作り方

乾燥大豆でひじき煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 乾燥大豆 30g
  • 乾燥ひじき 5g
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1/6枚
  • ごま油 大さじ1
  • ●出汁 200㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大豆を洗い、
    一晩水に浸ける。500㏄の水と大豆を鍋に入れ、少し硬めに煮る
  2. 2 ひじきは水で戻す。人参は角切り、油揚げは短冊に切る。
  3. 3 鍋にごま油を敷き【2】を炒める
  4. 4 そこに大豆と●を加えて煮る。煮汁が少なくなるまで弱火で煮たらお皿に盛りつけ、ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042445
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/02/02 12:55
    乾燥大豆でひじき煮
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る