蓮根とさつま揚げと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蓮根と人参は皮を剥き乱切りにする。蓮根は酢水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
鶏もも肉は一口大に切り、さつま揚げは半分に切る - 2 鍋に●を沸かし、弱めの中火にして【1】を入れてアクを取りながら20分煮る
- 3 具材に火が通ったら、火を止め蓋をして鍋のまま30分置いて味を含ませる
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
oppeke222022/11/18 15:08さつま揚げは有りませんが~とっても美味しくいただきました。
-
菊丸330974082020/03/16 18:00白いご飯にぴったりです。