蓮根とさつま揚げと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

蓮根とさつま揚げと鶏肉の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

  • 蓮根 5㎝
  • 人参 1/4本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • さつま揚げ 1枚
  • ●出汁 300cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根と人参は皮を剥き乱切りにする。蓮根は酢水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
    鶏もも肉は一口大に切り、さつま揚げは半分に切る
  2. 2 鍋に●を沸かし、弱めの中火にして【1】を入れてアクを取りながら20分煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止め蓋をして鍋のまま30分置いて味を含ませる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

筑前煮を作りたかったけど材料がたりなかった

  • レシピID:1710042415
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつま揚げにんじん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/11/18 15:08
    蓮根とさつま揚げと鶏肉の煮物
    さつま揚げは有りませんが~とっても美味しくいただきました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/03/16 18:00
    蓮根とさつま揚げと鶏肉の煮物
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る