現在地
果物  > 

重曹で薄皮むきみかん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • みかん

    1個

  • 500cc

  • 重曹

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
重曹で薄皮むきみかん

気持ちよく剥けます

作り方

  • 1

    みかんは皮を剥く。

    鍋に水を入れて沸かし、弱めの中火にしてみかんと重曹を入れる

  • 2

    1分程時々転がして、薄皮が溶けたら、ボウルに水をはってみかんを入れる

  • 3

    手で撫でて、残った薄皮をはがしたら出来上がり

きっかけ

コンポートを作るのに丸のまま、表面の薄皮を剥きたかったので

レシピID: 1710042400

公開日:2019.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲重曹で薄皮むきみかんのページ上部へ