栗たっぷりおこわ レシピ・作り方

栗たっぷりおこわ
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

  • もち米 2合
  • 大さじ2
  • 100g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 栗を茹で、皮を剥く
  2. 2 もち米を洗い、炊飯器に入れる
  3. 3 2に酒、塩を入れ、2合のメモリまで水を加える
  4. 4 1を入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042293
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/06/02 21:27
    栗たっぷりおこわ
    トッピングに、水煮パックの山菜と缶詰の栗で豪華っぽくしました(笑)美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る