蓮根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

蓮根とほうれん草の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
食感がいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り落として3㎝幅に切る。
    蓮根は皮を剥いて5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2 小鍋に水とほんだしを沸かし、蓮根を煮る。蓮根が煮えたらほうれん草をくわえて煮る
  3. 3 【2】に味噌を溶かし入れて、一煮立ちしたら火を止めお椀によそって出来上がり

きっかけ

蓮根の安売りをしていたので

  • レシピID:1710042139
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/12/28 23:34
    蓮根とほうれん草の味噌汁
    一番乗りを狙った❤・・❤w今回、蓮根の皮を剥く前に、必要量だけ切ったら、繊維と逆方向は案の定剥き辛く、なんと、平たく置いて周囲をカットw美味しく出来た↑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る