蓮根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根本を切り落として3㎝幅に切る。
蓮根は皮を剥いて5㎜厚さの輪切りにする - 2 小鍋に水とほんだしを沸かし、蓮根を煮る。蓮根が煮えたらほうれん草をくわえて煮る
- 3 【2】に味噌を溶かし入れて、一煮立ちしたら火を止めお椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/12/28 23:34一番乗りを狙った❤・・❤w今回、蓮根の皮を剥く前に、必要量だけ切ったら、繊維と逆方向は案の定剥き辛く、なんと、平たく置いて周囲をカットw美味しく出来た↑