鶏の出汁がおいしい!手羽元のポトフ レシピ・作り方

鶏の出汁がおいしい!手羽元のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
akaringo
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手羽元から出る鶏出汁がスープのベースになるので、野菜もスープもおいしい、簡単に作れるポトフです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮剥いて半分に切る、人参は皮を剥いて一口大に乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、ほうれん草は一口大にしておく。
  2. 2 深めの鍋に、水を入れて沸騰させたら手羽元を入れて煮る。
    アクを取ってください!
  3. 3 手羽元に火が通ったら、じゃがいもとにんじんと玉ねぎを加えて蓋をしてもう一度煮る。
  4. 4 手羽元と野菜が柔らかくなったらほうれん草とコンソメを入れて、ひと煮立ちさせて味見をしたら、塩コショウで味を調整したら出来上がり!!
  5. 5 トータルで、30分~1時間程煮込むと手羽元も柔らかくなります!
    混ぜると野菜が崩れてしまうので、混ぜないでください。

きっかけ

家にある食材で作りました!

おいしくなるコツ

手羽元は1時間くらい煮ておくとトロトロになって美味しいと思います!

  • レシピID:1710042128
  • 公開日:2019/02/23
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カテゴリ
ポトフ手羽元じゃがいも簡単鶏肉料理野菜スープ
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