このしろのてっぱい レシピ・作り方

このしろのてっぱい
  • 約30分
のん786
のん786
香川県の郷土料理です

材料(1人分)

  • 大根 5㎝
  • 少々
  • このしろ 40g
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ☆白味噌 40g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 25g
  • ☆味の素 少々
  • 万能葱 1本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き短冊に切り塩をまぶして揉む。
    10分置いて水洗いし、しっかり絞り、水気を切る。
  2. 2 ●をあわし、このしろを2㎝幅に切り、30分漬け込む
  3. 3 ボウルに☆と【1】と【2】と小口切りにした葱を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

昔から母がよく作ってくれたレシピです

  • レシピID:1710042124
  • 公開日:2019/02/24
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酢味噌大根
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