チャンポン麺 レシピ・作り方

チャンポン麺
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 1枚
  • シイタケ 1枚
  • エビ 6尾
  • イカ 60g
  • 50cc
  • ●塩コショウ 少々
  • ●中華スープの素 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●水 150cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて短冊に切る。シイタケは軸を切り落としスライスする。イカは短冊に切る。エビは背ワタを取る。白菜は1㎝幅に切る。玉葱はくし切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き【1】を炒める。炒まったら、中華めんと酒を加え、●で味付けをする
  3. 3 全体に味がなじんだら水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

母の得意料理です

  • レシピID:1710041981
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/02/18 21:36
    チャンポン麺
    具だくさんで美味しかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る