大根葉のおやき レシピ・作り方

大根葉のおやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 中力粉 40g
  • ひとつまみ
  • 大根葉 40g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/8
  • だしの素 小さじ1/8

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水大さじ2〜3くらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2 フライパンにごま油を入れて刻んだ大根葉を炒める
  3. 3 しんなりしてきたらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 1で3をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041949
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る