きな粉とみかんのおはぎ レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
- 1 もち米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
- 2 みかんは皮を剥き白い筋と薄皮を取り、ミキサーでミキシングする
- 3 炊飯釜に米を入れ、水とみかんを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 米を炊いて、温かいうちにすりこ木で米をつき(20回くらい)、少し潰す。あんこを7等分にわけ、丸める。
- 5 ついた米も7等分にし丸める。米であんこを包み、黄な粉をまぶして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/02/18 16:16ミカンが斬新で美味しかったです!!ごちそうさまでした!!