鮭フレークのマドレーヌ レシピ・作り方

鮭フレークのマドレーヌ
  • 約30分
のん786
のん786
おかず系のマドレーヌです

材料(5人分)

  • L1個
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • サラダ油 30g
  • 鮭フレーク 大さじ4
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖とサラダ油を入れ擦り混ぜる。
  2. 2 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーと鮭フレークを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 型の7分目位まで流し入れ、180度のオーブンで17分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710041932
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る