サンマの蒲焼き恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚は開き、薄力粉を両面まぶし、フライパンに油を敷いて焼く。フライパンの油を拭き取り、●を入れてとろみがついたら秋刀魚にからめる。
縦に4等分に切る。 - 2 ○を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす
- 3 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。炊き上がったら【2】を入れて混ぜ、粗熱をとる
-
4
胡瓜は縦に半分に切る。
鮭とマグロは棒状に切る。
巻き簀を広げて海苔を置き、酢飯の1/2を海苔の奥3~4㎝残して平らになるように広げる - 5 酢飯の真ん中に秋刀魚と胡瓜とマグロと鮭を置き巻いていき、きゅっとしめたら出来上がり
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