八宝なくても八宝菜 レシピ・作り方

八宝なくても八宝菜
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に●をまぶす。人参は皮を剥き短冊に切る。白菜はざく切りにする。干し椎茸とキクラゲはぬるま湯で戻す。キクラゲは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、【1】と【2】を炒める。
  4. 4 炒まったら塩コショウをし、☆を入れてトロミがついたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041230
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/01/23 20:55
    八宝なくても八宝菜
    のん786さん、八宝菜作りました♪この季節、白菜が美味しいですよね( ´∀`)♡その他の野菜もいっぱいあるので、健康的かも?でも八宝揃えるのって難しいですよね。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/22 12:32
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る