白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦3等分に切り、ベランダなどで3日干す
  2. 2 昆布は千切りに、唐辛子は種を取り、小口切りにする
  3. 3 白菜に塩をまぶし、漬物容器に入れ昆布と唐辛子をまんべんなく入れる
  4. 4 ふたをして重しをして、冷蔵庫で3日休ませると水分が上がってくるので、重しをのけて適当な大きさにきりわけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041154
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/02 23:12
    白菜の漬物
    細切りで作りました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る