お店の味を再現!ネギ玉牛丼 レシピ・作り方

お店の味を再現!ネギ玉牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
ネギたま牛丼が好きな人必見!!ぜひ真似してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大、玉ねぎはスライスしておく。青ネギは輪切りに切って水にさらしておく。(辛みを抜くため)☆の合わせ調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンで、牛肉を炒めて色が変わったら玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に合わせ調味料を入れて、煮る。
  4. 4 その間に、◆の調味料を合わせてタレを作る。3の牛肉と玉ねぎを煮たタレで少しのばすと良い感じになります!
  5. 5 牛肉と玉ねぎに味が染みたら出来上がり!
  6. 6 器にご飯を持って、牛肉と玉ねぎを盛り、真ん中に卵黄をのせる。最後にネギを散らして◆のタレを上からかければ完成!!

きっかけ

お店で食べるネギたま牛丼が好きで、自分で再現して作ってみました。

おいしくなるコツ

味の濃さは、お好みで薄かったらしょうゆを足したりしてみてください!

  • レシピID:1710041152
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼長ネギ(ねぎ)簡単夕食その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る