カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • カキ 80g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 15g
  • パン粉 大さじ4
  • 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かきに塩をまぶし、洗う
  2. 2 1の水気をふきとり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041078
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/08 22:51
    カキフライ
    味がしっかりしていて、とても美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした!
  • せりはす
    せりはす
    2019/11/20 12:44
    カキフライ
    簡単でおいしかったです
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/11/07 21:07
    カキフライ
    ジューシーに出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る