焼き飯/豚こま醤油漬卵 レシピ・作り方

焼き飯/豚こま醤油漬卵
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
濃い味系の焼き飯

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 豚こま 50~70g
  • LLX1
  • 小ねぎ 1本
  • 醤油 大さじ2.5~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 胡椒 1振り
  • 生姜粉 1振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 小鉢等に胡椒、生姜粉、化学調味料、醤油を入れて軽く混ぜます
  2. 2 豚こまは小さめ。小ねぎは細かく
  3. 3 小鉢に豚を入れ。混ぜて5分ほど置いておきます
  4. 4 フライパンに油を回し。豚をつけ汁ごと入れ。点火。強火で肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 溶き卵を加えたら。弱火にします
  6. 6 ご飯を加えて混ぜます
  7. 7 小ねぎを加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら醤油を足して調整

きっかけ

ネット小説を読んで焼き飯を食べたくなったので。(レシピと材料は小説とは全く違います。ちなみに、劇中のレシピを再現した読者もいたらしい)

おいしくなるコツ

フライパンは最初は火をつけず。油を回して具を入れてから点火

  • レシピID:1710040990
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る