焼き飯/豚こま醤油漬卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢等に胡椒、生姜粉、化学調味料、醤油を入れて軽く混ぜます
- 2 豚こまは小さめ。小ねぎは細かく
- 3 小鉢に豚を入れ。混ぜて5分ほど置いておきます
- 4 フライパンに油を回し。豚をつけ汁ごと入れ。点火。強火で肉に火が通るまで炒めます
- 5 溶き卵を加えたら。弱火にします
- 6 ご飯を加えて混ぜます
- 7 小ねぎを加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要なら醤油を足して調整
きっかけ
ネット小説を読んで焼き飯を食べたくなったので。(レシピと材料は小説とは全く違います。ちなみに、劇中のレシピを再現した読者もいたらしい)
おいしくなるコツ
フライパンは最初は火をつけず。油を回して具を入れてから点火
- レシピID:1710040990
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません